Масла белого и чёрного кунжута: сходства и отличия

Время чтения: 3

31 Янв 2020

Выясняем, в чём разница между маслами чёрного и белого кунжута.

Наши покупатели давно знакомы с маслом белого кунжута. Оно ценно высоким содержанием фосфора и кальция, фитоэстрогенов и ненасыщенных жирных кислот. Обладает общеукрепляющим и оздоравливающим действием, отличается потрясающими антиоксидантными свойствами и незаменимыми регенерирующими характеристиками:

  •  укрепляет и восстанавливает костную ткань, подходит для профилактики заболеваний суставов и остеопороза;
  •  благотворно влияет на организм при нарушениях жирового обмена и гипертонической болезни;
  •  укрепляет сосуды, нормализует работу сердечно-сосудистой системы;
  •  эффективно при сухом кашле и лёгочных заболеваниях;
  •  широко используется в косметологии.

Масло из белого кунжута может использоваться как самостоятельно, так и в качестве добавки к различным блюдам. Оно обладает неярким вкусом и ароматом с лёгкой, едва уловимой горчинкой. Сочетается с овощными салатами, мясными и овощными блюдами, используется для приготовления хумуса, различных соусов, пасты и так далее.

В косметологии оно входит в состав увлажняющих масок для кожи и укрепления волос. Хорошо подходит для проведения обычного и аюрведического массажа. Также возможно нанесение на кожу после загара для восстановления нормального водного баланса.

Масло чёрного кунжута встречается реже. Его обязательно стоит попробовать, так как оно существенно отличается от масла из белого кунжута и обладает приятным орехово-кунжутным вкусом и ароматом. Используется для приготовления овощных закусок, мясных и рыбных блюд, пикантных соусов.

Полезные свойства масла чёрного кунжута:

  •  содержит большое количество железа, благодаря чему способствует профилактике анемии;
  • благотворно влияет на состояние костей и суставов;
  •  укрепляет сосуды и сердце;
  •  нормализует метаболизм;
  •  активно применяется в косметологии.

Масло чёрного кунжута отлично увлажняет кожу, используется в составе масок для волос. При ежедневном применении помогает предотвратить мелкие морщинки и растяжки на коже, выравнивает цвет лица. Идеально подходит для массажа, особенно часто используется для аюрведического промасливания.

А, если вам нравится восточная кухня – то кунжутное масло любое блюдо превратит в настоящую сказку. Оно обладает сложным и многогранным вкусом, ароматом и придаёт блюдам орехово-кунжутный оттенок.

Таким образом, оба эти масла обладают схожими полезными свойствами для организма, но существенно отличаются по вкусовым характеристикам. Масло чёрного кунжута лишено горчинки и имеет более тонкий, но, в то же время, более насыщенный вкус и аромат.

Напомним, что мы производим масла методом холодного отжима из отборных семян, которые получаем напрямую из Индии. Высокие требования к качеству сырья, а также отжим гидравлическим прессом (без нагрева) позволяют нам получать максимально качественный продукт, сохраняющий все полезные вещества.

А также не рекомендуем нагревать наши сыродавленные масла, чтобы сохранить все их полезные свойства. Добавляйте их в салаты, каши, смузи, закуски, супы-пюре, вторые блюда, кисломолочные продукты и наслаждайтесь их натуральным, тонким вкусом.

Возврат к списку