0
Сибирский кофе с кедровыми орешками
Зерна арабики
30 шт.
Ядро кедрового ореха
5 шт
Вода
200 мл
Липовый мед
по вкусу

10 мин

85 ккал

Процесс приготовления:

Способ приготовления

  1. Кофейные зерна также нужно немного обжарить.
  2. Желуди и кофе измельчаем в кофемолке, но не в пыль.
  3. Кедровые орешки чистим. Ядрышки разминаем вилкой или давим кухонным прессом.
  4. В турку наливаем воду и доводим до кипения.
  5. В крутой кипяток добавляем измельченные зерна кофе. Перемешиваем. Ставим на умеренный огонь и томим в течение 5 минут, не допуская кипения.
  6. В готовый напиток добавляем кедровые орешки и липовый мед. Перемешиваем. Накрываем емкость крышкой и настаиваем несколько минут.
  7. Процеженный кофе с кедровыми орешками разливаем по толстостенным чашкам и горячим подаем к столу!
Поделитесь
Поделиться рецептом